Ricetta del bavarese al cioccolato:
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina o una stecca di vaniglia
- 500 g di panna fresca
- 3 fogli di gelatina
- 1 tazzina di caffè ristretto
Preparazione del bavarese al cioccolato:
In una ciotola, mettere a bagno i fogli di gelatina e lasciarli ammorbidire. per circa dieci minuti. Nel frattempo portare ad ebollizione 400 grammi di panna fresca con 100 grammi di cioccolato fondente precedentemente spezzettato o grattugiato.
Mescolare delicatamente gli ingredienti con una frusta ed unire i tre fogli di gelatina ben strizzati.
Mescolare e lasciar raffreddare il composto, unendovi, una volta intiepidito, la tazzina di caffè ristretto ed i 100 grammi di panna rimasti, precedentemente montati a neve, facendo attenzione ad incorporarli delicatamente.
Preparare uno stampo da budino e versarvi il composto, lasciandolo in frigorifero per almeno 2 ore, servendo il dolce guarnito con panna montata e chicchi di caffè oppure con delle dragées, ossia praline di cioccolato al caffè.
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