Bavarese all'ananas

Ricetta del bavarese all'ananas:

Ingredienti

- 500 g di ananas sciroppato

- 120 g di zucchero

- 3 tuorli d'uovo

- 500 g di panna fresca

- 3 fogli di gelatina

- ciliegine candite

Preparazione del bavarese all'ananas:

Montare la panna con poco zucchero e riporla in frigorifero, facendo attenzione a coprirla bene affinché non prenda odori. Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aprire la scatola di ananas sciroppato e versare tre cucchiai del succo in un pentolino.

Unire la colla di pesce facendola sciogliere a fuoco basso e mescolando continuamente,  fino ad ottenere un liquido denso e privo di grumi da unire, mescolando energicamente fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, alla spuma  dei tuorli.

Prendere fuori dal frigorifero la panna ed incorporarla delicatamente al composto. Foderare il fondo di uno stampo da ciambella col buco con le fette di ananas ed aggiungere 4 cucchiai di succo. Versarvi delicatamente la crema del bavarese prestando attenzione a non creare vuoti.

Lasciar  raffreddare in frigorifero per almeno due ore, e poi sformare il dolce su di un piatto tondo da portata, guarnendo con ciliegine candite.

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